Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Испанская кухня

Мы восхищаемся множеством блюд европейской кухни. Лучшими являются итальянский или французский. Напротив, вы можете найти чрезвычайно вкусную испанскую кухню в первых рядах. Неправильно, потому что богатство этой кухни с точки зрения вкусов и ароматов соответствует двум упомянутым выше, и поклонники испанских деликатесов считают, что она даже превосходит их. Ни одна другая европейская кухня не имеет такого влияния культур и не имеет столь разнообразных ингредиентов, которые составляют местные блюда. Столько регионов солнечной Испании, столько же региональных кухонь и кулинарных секретов содержится в тысячах замечательных залитых солнцем блюд.

посмотреть рецепты испанской кухни
Испанский сыр

Испанская кухня развивалась в течение тысячелетий, и влияние того, что сейчас подается в данном регионе, было вызвано годами вторжений и правления иностранных правителей, а также притоком многочисленных иммигрантов со всего мира. Пиренейский полуостров , где Португалия и Гибралтар в настоящее время находятся в дополнение к вышеупомянутой Испании, на протяжении веков был вкусным куском для многих экспансивных стран. В древние времена через эти земли пронеслись многочисленные народы, в том числе Кельты, карфагеняне, финикийцы, римляне и арабы. Последние поселились здесь на сотни лет, представляя свою культуру, традиции и религию. В конце концов они были изгнаны христианами в 1492 году , когда рухнула последняя крепость, Гренада. Они оставили ценное наследие в виде великолепной архитектуры, искусства и кухни, в том числе ароматические добавки и специи, такие как: корица, кориандр, тмин, миндаль и цитрусовые . Во времена их власти арабы доминировали почти на всем Пиренейском полуострове, поэтому влияние их культуры заметно почти во всех регионах Испании.


Испания - страна, также диверсифицированная по климату и рельефу. В центральной части преобладает горная местность, вокруг которой простираются зеленые и плодородные равнины. Важным аспектом является доступ к крупным водохранилищам - Средиземному и Атлантическому океанам. Благодаря этим резервуарам для рыбы и морепродуктов в Испании их много. Морское богатство используется в местной кухне, которая знает сотни рецептов, в том числе рыбные блюда , осьминог и водоросли. В Испании также теплый климат. Летом здесь поддерживается температура от 25 до 30 градусов по Цельсию, что способствует выращиванию южных овощей и фруктов, таких как цитрусовые, финики, баклажаны, кабачки и помидоры . Страна славится производством вина и оливок , которые испанцы страстно обогащают различными начинками, такими как сыр, лимоны и анчоус. Климатические и географические условия определенно благоприятствуют местным культурам, а также животноводческим и овцеводческим хозяйствам . Испанские производители могут гордиться высочайшим качеством производимых региональных продуктов , таких как мясо и сыр. Следует отметить, что многие местные фирменные блюда маркированы и защищены сертификатом качества ЕС DO (Denominación de Origen) , который также означает, что продукт был произведен традиционным и естественным способом, характерным только для данной фермы или региона в Испании. Одним из них является замечательная и неприхотливая сырая ( хамон иберико ) ветчина и все козий и овечий сыры , гораздо более нежные, чем итальянский (пармский), такие как манчего сыр сделанный из пасущихся овечьего молока в горных районах Ла-Манча в Кастилии. Многие блюда почти по всей Испании узнаваемы как типичные испанские блюда в мире. К ним относятся рисовая паэлья, кулер для гаспачо, тортилья де патат и каталонские сливки . Испания - страна, также диверсифицированная по климату и рельефу Тем не менее, каждый из регионов может похвастаться своими специальностями, которые можно найти только в этом районе. Это связано с тем, что почти каждый регион когда-то был независимой страной со своими традициями. Несмотря на последующее объединение под одним флагом, жители отдельных частей страны хотели сохранить свою обособленность. Сегодняшняя Испания состоит из 19 автономных сообществ, в которых выращивается местная культура, включая кухню. Самые известные местные кухни включают в себя: галисийскую (северо-запад), баскскую (север), каталонскую (северо-восточная), кастильскую с разделением на Кастилья-Ла-Манча и Кастилия-Леон (центр Испании) и андалузскую (юг). Кроме того, в каждом из небольших регионов, таких как: Риоха, Астурия, Наварра, Мурсия, Кантабрия и Валенсия , вы можете найти уникальные ароматы, и каждое блюдо готовится из ингредиентов самого высокого качества.

Давайте сосредоточимся на кухнях и регионах, наиболее характерных и характерных для испанской кухни.

ГАЛИЦА (Галисия) Расположенная на северо-западе страны, она славится в основном блюдами, приготовленными на основе рыбы и морепродуктов. Любимое блюдо региона - pulpo a feira - жареный осьминог, поданный в оливковом масле и обсыпанный горячей паприкой - пименто . Помимо осьминогов, подаются всевозможные виды рыбы, которые не слишком приправлены. Мы с удовольствием употребляем их в простой форме, например, обжаренной с добавлением картофеля или соуса сальса-верди, приготовленного из петрушки, мяты, зелени, чеснока и анчоуса, характерного для средиземноморской кухни. Они также подаются в сыром виде, потому что они настолько свежи, что они, конечно, не повредят. Этот регион, в частности провинция Галисия- Ла-Корунья , известен выращиванием характерного зеленого мелкого перца под названием pimientos del padron , который фаршируется сыром и обжаривается, а затем служит закуской - тапас . Также известны эмпаниады , то есть маленькие или большие пельмени с разными начинками, например, тунец или курица. Напротив, сладкий деликатес, потребляемый в этом регионе, - это тарта-де-Сантьяго , приготовленная из яичной массы, миндаля и лимонов.

КАТАЛОНИЯ (Catalana) Элементы местной кухни встречаются во всех регионах Испании, в которых действует каталонский язык, а именно в Каталонии, Валенсии и Балеарских островах. Мы найдем здесь влияние широко понимаемой средиземноморской кухни, основанной, среди прочего, на на рыбу (тунец, сардины), морепродукты, цитрусовые, овощи (помидоры, кабачки, кабачки, артишоки) и оливковое масло и вино. Традиционная каталонская кухня основана на блюдах, приготовленных с хлебом. Одним из них может быть вкусная закуска или па амбакет . Это хлеб, пропитанный свежими помидорами, чесноком и оливковым маслом, а затем обжаренный. Здесь можно поесть много блюд из трески в любой форме, а также блюда из риса и пасты . Тушеные блюда также подаются, которые, хотя и являются блюдами из одного котелка, подаются в трех сценах. Примером такого типа блюд является эскуделла - мясное рагу с добавлением риса и овощей. Сначала отвар гуляша подается в виде супа с добавлением риса или макарон, затем следует мясо (обычно колбаска ботифарра , приготовленная из свинины и специй), и, наконец, тушеные овощи, тушенные в гуляше. Столица Каталонии, Барселона , может похвастаться прекрасным рынком La Boqueria . Вы можете найти здесь все возможные кулинарные ингредиенты. Здесь есть овощи, фрукты, тысячи видов рыб, моллюски, морские гребешки, раки, осьминоги, креветки всех размеров и видов, а также мясо, которым особенно гордится Испания, такие как знаменитая ветчина jamon iberico. Есть также испанские деликатесы , которые не будут найдены в других странах, такие как, например, хуева или икра сушеных мугил. Все, что продается в местных залах, можно попробовать на месте. Самым известным десертом, также известным за пределами Каталонии, является каталонский крем (crema catalana), похожий по своей природе на крем-брюле.

CASTILLA - это обширный регион, расположенный в центре Испании. Он делится на Кастилию-Леон (Castilla y León) и самую южную Кастилию- Ла-Манча (Castilla la Mancha) - землю Дон Кихота, также известную как земля без воды. Здесь прекрасные условия для разведения овец Манчега, породы, пасущиеся на местных склонах. Молоко этих овец производит региональную гордость Испании, которая является кесо манчего из овечьего сыра, который является основой многих местных блюд. Примером может служить мигас , блюдо из хлебных крошек, колбаски чоризо, чеснока и сыра манчег. В зависимости от региона это блюдо обогащается, например, жареным яйцом или другими добавками. В Кастилии-Ла-Манча вы также можете насладиться множеством блюд из баранины и козлятины. Следует добавить, что эти участки также используются для выращивания крокусов, из которых получается ценный шафран , добавляемый во многие испанские блюда, например, к паэлью. В Кастилии-Леоне царят рагу, бобовые и густой суп. Мы также подаем блюда из оленины, например, из дикого кабана и фазанов. На юге нут добавляется в блюда для гуляша, а белая фасоль - на север. В Кастилии-Леоне выращивается много овощей, которые составляют 1/3 всей Испании. Они также занимают видное место на местной кухне.

АНДАЛУЗЬЯ (Андалусия) - Андалусия - это живописный горный район, покрытый красной землей и пышными зелеными равнинами. Регион очень разнообразен с точки зрения ландшафта, что отражено в местной кухне. Народ Андалусии имеет доступ ко всем морским богатствам, а местные горные районы благоприятны для разведения овец и коз. Продукт, который славится на юге Испании, особенно в провинции Уэльва, представляет собой замечательный окорок хамон иберико , изготовленный из породы черных иберийских свиней. Качество ветчины зависит от того, как вы кормите животных, которые питаются желудями, которые встречаются в местных лесах. Здесь так называемые бесплатный выпас животных. Иногда к этому основному, естественному корму также добавляют злаки. Свинина также изготавливается из других видов мяса, таких как чудесная перченая колбаса чоризо и черный пудинг Морцилла . Мясо из иберийских свиней считается настолько ценным, что один кусок нельзя потратить впустую. Поэтому части свиней, которые многим могут показаться несъедобными, здесь должным образом обрабатываются и потребляются. Различные виды тапас готовят из ушей копченой свиньи, а также из кишечника, хвостов и других, более существенных частей свиньи, готовят рагу, например, кокос , к которому добавляют нут - нут. Иконой местной кухни является традиционная паэлья, приготовленная по-андалузски - мясо кролика, улиток и риса. Следует отметить, что традиционная паэлья готовится на дровяной кухне. Многие блюда региона происходят из крестьянской кухни, основанной на простых, питательных блюдах. Такие должны включать местные супы, такие как вкусные кулеры, такие как знаменитый гаспачо , приготовленный из перца, помидоров, огурцов, черствого хлеба, оливкового масла и уксуса. Ветчина хамон иберико добавляется к гаспачо под названием сальморехо.

Кухня Испании полна различных вкусов и ароматов, происходящих из разных регионов и культур. Обилие используемых здесь ингредиентов огромно, и блюда, приготовленные из них, не в счет. Помимо всех вкусов, следует отметить, что испанская кухня считается одной из самых здоровых в мире, поскольку в ней много различных овощей и фруктов, орехов, трав, масла, а также рыбы и морепродуктов. Испанская кухня + приглашает вас на встречу с испанской кухней . Новая кулинарная серия Хосе Андрес прямо из Испании он берет нас в путешествие по этой замечательной стране. Ведущий программы и известный шеф-повар Хосе Андрес соберет аудиторию в 17 регионах Испании, чтобы открыть для себя местные вкусы и узнать о кулинарных преимуществах страны. В каждом эпизоде ​​шеф-повар представляет рецепты, которые можно легко повторить у себя дома.

Похожие

Кухня - устройства для требовательных клиентов
... кухня Smeg, стилизованная под профессиональную, похожая на те, на которых повара готовят в ресторанах. Верх из черного мрамора (но также можно заказать у Silestone - комбинация кварца и полиэфирной смолы с антибактериальными свойствами). Роскошь на каждом шагу, но без показа. Белая кухня ВСЕГДА В МОДЕ Это увлекательный цвет. Подходит ко всем другим цветам, подчеркивает их красоту. Среди поклонников белых - холодные и минималистичные прагматики, а также сумасшедшие